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E.P.L.E.F.P.A. de BAZAS

Enseignement agricole public

La filière Bovine : la race Bazadaise


La Bazadaise : l'excellence du Terroir

 

La filière de "Bœuf de Bazas" a obtenu la reconnaissance officielle par le Label Rouge en juin 1997. Ce label de terroir bénéficie d'une Indication Géographique Protégée ce qui implique que le Bœuf de Bazas est produit sur une zone déterminée qui comprend le département de la Gironde, une grande partie des Landes et les cantons limitrophes dans les départements du Lot-et-Garonne et du Gers.

Pour être labellisé en Bœuf de Bazas, les animaux doivent être nés, élevés et engraissés dans la zone que nous venons de définir et doivent répondre aux exigences d'un cahier des charges très strict sur la traçabilité, l'alimentation, le sanitaire et le bien-être animal.

Après une jeunesse au pis de sa mère, le Bœuf de Bazas poursuit sa croissance harmonieuse au pâturage.

Grâce à une alimentation naturelle, riche, à base d’herbe et de céréales, le Bœuf de Bazas arrive à maturité dans des conditions exceptionnelles.

 

Les métiers de l'élevage

Vous avez le goût d'entreprendre et le sens des responsabilités ; vous aimez la rigueur scientifique et êtes ouvert aux technologies de pointe.

Vous appréciez le contact avec les animaux : choisissez les métiers de l'élevage.

Nos formations à Bazas

 

Pour en savoir plus sur le secteur de la production animale,  (source www.portea.fr) cliquez ici

 

Elle répond aux différentes carrières que sont :

Ouvrier en polyculture - élevage

Second d'exploitation en polyculture-élevage

Ouvrier d'élevage laitier

Ouvrier d'élevage porcin

Responsable d'élevage